穆穆不惊左右

愔愔于思,夔夔于守,穆穆语言,不惊左右。

心灵鸡汤告诉我们,人生宛如一场赛跑。

普通人忙着不要输在起跑线上,明长官不同,跑都不用跑,直接生在了终点线。
明秘书小时候可怜,别人已经在起跑线前跑出了十年,他还晕晕乎乎搞不清方向,一个人在原地滴溜溜打转。
终于有一天开启人生新篇章,幡然醒悟,奔着终点线一路狂奔。
一口气跑下去,跑过头了。
人家要跑几十年,他只跑了十年,就这十年还抽空去隔壁和毛子跑过一段友谊赛。

于是两个人剩下的几十年都没什么事好做,只能自己折腾自己,漫漫人生路,若无其事地在起点终点之间一个劲地折返跑。
可怜的明小少爷,在人生的赛场上老实赛跑,相信天道酬勤。

一会就看见他大哥和阿诚哥迎面走来,晃晃悠悠去新政府客串汉奸加时赛去了。

明小少爷再跑一会,一抬头,看见他大哥和阿诚哥客串完了汉奸,又回我党精忠报国去了。
这两个人一会跑过来一会跑过去,变着身份出现在各个赛道上,简直是人生赛场上的消极运动员,严重影响其他参赛者的参赛心情。
路上遇见跑得比较领先的梁仲春,直接抢了人家辛辛苦苦攒下来的一身装备,推回去重新跑。

为了增加比赛趣味,两个人最近开始在人生的男子单人马拉松上玩两人三足。
简而言之,就是同手同脚,勾肩搭背,形影不离,铜墙铁壁,你中有我我中有你,自己给自己增加比赛难度。
后来发觉两人三足比一个人跑得更快,速度七十迈,心情是沪上不败。
无敌真的是很寂寞的一件事啊。


评论 ( 47 )
热度 ( 928 )

© 穆穆不惊左右 | Powered by LOFTER